![]() 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 ![]() |
![]() ![]() |
![]() 素敵なディナーだねぇ
![]() 我が家の簡単手抜きと大違いっ ![]() 洒落た料理が作れないのよねぇ・・・ はるちゃん今からラムチョップなんて 将来はグルメリポーターかしらん ![]()
【2009/04/26 16:10】
URL | たかちゃん #-[ 編集]
たかちゃん
普段の食事は全く新メニュ-も浮かばないくせに 自分の欲求が有る時は不思議とがんばっちゃうんだよね~! めっきり外食する機会も減って、お酒を楽しみながら・・・なんてすっかり忘れてたからね~。 でもやっぱり楽しいし美味しい!やめらんないわ~! ひゃー、ラムいいわぁ。
幸い義母はラムが食べられるらしく 買ってきてくれたのよ! でも1パックじゃ足りないからもう1パック追加で買ってこなきゃー。 温野菜のアンチョビソースがけ! アンチョビベーストが冷蔵庫にあり! 作ってみたい!どうやって?? はるひめの食いっぷり、いいねー。 チキンレッグでも食べてるみたいに・・・。 のんちゃんももりもり食べちゃうんだよー。 私なんかちびちびやってるっていうのにー。
【2009/05/01 19:46】
URL | ぱま #-[ 編集]
ぱまちゃん
刻んだアンチョビ、にんにくのみじん切り、オリ-ブオイルを火にかけて 耐熱皿にレンコン、かぼちゃ、エリンギ、ブロッコリ-を並べて置いたものの上から ジャ-っとかける。お好みで香草、マヨネ-ズもかけてもいいかも・・・ あとはオ-ブンに15分位かけるだけ!簡単、簡単。 かぼちゃ、ブロッコリ-は少し火を通しておいた方がいいよ。 アンチョビはビ-ル、ワインと相性バッチリだもんね~!飲みたくなったら試してみてね! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
プロフィール
|
Author:harelove
|
![]() |
カレンダー(月別)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
いま、何才?
|
|
![]() |
カテゴリー
|
|
![]() |
最近の記事
|
|
![]() |
コメントありがと ヽ(*´∀`)ノ
|
|
![]() |
見に来てくれてありがとう
|
|
![]() |
ブログ内検索
|
|
![]() |
潮汐表
|
ポイントは千葉一宮なので 参考程度にw
|
![]() |
お月様
|
|
![]() |